Pão de Mel de Travessa: Uma Delícia para Aproveitar no Seu Destino de Viagem
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite
- 5 cravos
- 1/2 xícara de óleo
- 5 colheres de sopa de mel
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 400 gramas de doce de leite
- 250 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo: Pão de Mel de Travessa
- Preparação Inicial: Ferva o leite com os cravos, deixe esfriar um pouco e coe para remover os cravos.
- Mistura dos Ingredientes: Em um bowl, adicione os ovos, o leite fervido e coado, o açúcar mascavo, o óleo e o mel. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Adição dos Secos: Acrescente a farinha de trigo, a canela, o fermento e o chocolate em pó à mistura líquida. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Assar: Despeje a massa em uma travessa untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos. Deixe esfriar completamente após assar.
- Cobertura de Doce de Leite: Espalhe todo o doce de leite sobre a massa já fria. Coloque na geladeira por 1 hora para firmar.
- Cobertura de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo e espalhe sobre o doce de leite. Leve à geladeira por mais 20 minutos para finalizar.
Preparar esse pão de mel de travessa pode ser uma atividade deliciosa durante suas férias. Imagine saborear essa delícia enquanto aprecia a vista do seu destino de viagem. Fica surreal!