Oi, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje eu trouxe uma receita que vai alegrar a sua cozinha: o clássico pão de queijo! A pedido de muitos, eu vou compartilhar a receita de um pão de queijo que não murcha e fica maravilhoso.
É uma receita perfeita, fácil e descomplicada que você vai adorar ter no seu caderninho de receitas. Vamos lá?
O Segredo do Pão de Queijo
O segredo para um pão de queijo que não murcha é escaldar o polvilho. Isso garante que o pão de queijo fique com uma textura incrível e que mantenha a forma. Vamos começar?
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 1 xícara (240 ml) de leite integral
- ½ xícara (120 ml) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 a 3 ovos (dependendo do tamanho e da marca do polvilho)
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (opcional, para dar mais consistência) Passo a Passo
- Escaldando o Polvilho:
- Em uma panela, aqueça 1 xícara de leite e ½ xícara de óleo em fogo médio até começar a ferver. Não se preocupe com respingos.
- Desligue o fogo assim que a mistura começar a borbulhar.
- Preparando o Polvilho:
- Em uma tigela, coloque 500 g de polvilho doce e uma pitada de sal. Misture levemente para distribuir o sal sem fazer a poeira do polvilho voar.
- Com cuidado, despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho, mexendo lentamente. O polvilho vai começar a formar uma massa.
- Preparando a Massa:
- Deixe a massa esfriar um pouco antes de adicionar os ovos. Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. A massa vai ficar pegajosa, mas é assim mesmo.
- Adicione 200 g de queijo muçarela e 100 g de queijo parmesão. Misture bem até os queijos incorporarem completamente na massa.
- Se desejar, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo para dar mais consistência à massa.
- Modelando os Pães de Queijo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Com a massa pronta, use uma colher de sorvete para formar bolinhas do mesmo tamanho e coloque-as em uma forma untada com óleo. Deixe um espaço de cerca de 1 dedo entre cada bolinha para que elas possam crescer sem grudar umas nas outras.
- Assando:
- Leve a forma ao forno e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem bem douradinhos. Eles vão crescer e ganhar uma casquinha crocante por fora e um interior macio e cheio de queijo. Resultado Final
Olha só o resultado! Pães de queijo lindos, douradinhos e com uma casquinha crocante por fora. Por dentro, eles são macios e cheios de queijo derretido. Se você quiser um sabor ainda mais autêntico, pode usar queijo meia-cura, mas o queijo muçarela e parmesão já dão um resultado incrível.
Espero que tenham gostado da receita! Façam aí na casa de vocês e me contem como ficou. Tenho certeza que vocês vão amar esses pãezinhos de queijo que não murcham e são simplesmente deliciosos!
Beijos e até a próxima receita!