Como Fazer o Pão de Queijo Perfeito: Receita Simples e Deliciosa

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Oi, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje eu trouxe uma receita que vai alegrar a sua cozinha: o clássico pão de queijo! A pedido de muitos, eu vou compartilhar a receita de um pão de queijo que não murcha e fica maravilhoso.

É uma receita perfeita, fácil e descomplicada que você vai adorar ter no seu caderninho de receitas. Vamos lá?

O Segredo do Pão de Queijo

O segredo para um pão de queijo que não murcha é escaldar o polvilho. Isso garante que o pão de queijo fique com uma textura incrível e que mantenha a forma. Vamos começar?

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 xícara (240 ml) de leite integral
  • ½ xícara (120 ml) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 a 3 ovos (dependendo do tamanho e da marca do polvilho)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (opcional, para dar mais consistência) Passo a Passo
  1. Escaldando o Polvilho:
  • Em uma panela, aqueça 1 xícara de leite e ½ xícara de óleo em fogo médio até começar a ferver. Não se preocupe com respingos.
  • Desligue o fogo assim que a mistura começar a borbulhar.
  1. Preparando o Polvilho:
  • Em uma tigela, coloque 500 g de polvilho doce e uma pitada de sal. Misture levemente para distribuir o sal sem fazer a poeira do polvilho voar.
  • Com cuidado, despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho, mexendo lentamente. O polvilho vai começar a formar uma massa.
  1. Preparando a Massa:
  • Deixe a massa esfriar um pouco antes de adicionar os ovos. Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. A massa vai ficar pegajosa, mas é assim mesmo.
  • Adicione 200 g de queijo muçarela e 100 g de queijo parmesão. Misture bem até os queijos incorporarem completamente na massa.
  • Se desejar, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo para dar mais consistência à massa.
  1. Modelando os Pães de Queijo:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Com a massa pronta, use uma colher de sorvete para formar bolinhas do mesmo tamanho e coloque-as em uma forma untada com óleo. Deixe um espaço de cerca de 1 dedo entre cada bolinha para que elas possam crescer sem grudar umas nas outras.
  1. Assando:
  • Leve a forma ao forno e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem bem douradinhos. Eles vão crescer e ganhar uma casquinha crocante por fora e um interior macio e cheio de queijo. Resultado Final
dia do pao de queijo
dia do pao de queijo

Olha só o resultado! Pães de queijo lindos, douradinhos e com uma casquinha crocante por fora. Por dentro, eles são macios e cheios de queijo derretido. Se você quiser um sabor ainda mais autêntico, pode usar queijo meia-cura, mas o queijo muçarela e parmesão já dão um resultado incrível.

Espero que tenham gostado da receita! Façam aí na casa de vocês e me contem como ficou. Tenho certeza que vocês vão amar esses pãezinhos de queijo que não murcham e são simplesmente deliciosos!

Beijos e até a próxima receita!

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