Receita Moqueca Capixaba: Uma Viagem Culinária ao Espírito Santo

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Moqueca Capixaba

Bem-vindo ao nosso blog de receitas culinárias! Hoje, vamos compartilhar uma receita clássica e deliciosa da culinária brasileira: a Moqueca Capixaba. Este prato, com suas raízes no Nordeste do Brasil, é conhecido por seu sabor rico e aroma irresistível, combinando peixe fresco com uma mistura de temperos e vegetais que encantam o paladar.

A moqueca é mais do que uma simples refeição; é uma verdadeira celebração dos sabores do mar, perfumada com coentro fresco e colorida com urucum. Preparada tradicionalmente em uma panela de barro, esta receita traz à mesa um toque de tradição e autenticidade que certamente vai encantar a todos.

Se você está procurando uma receita que seja ao mesmo tempo sofisticada e simples de preparar, a Moqueca Capixabaé a escolha perfeita. Vamos mergulhar neste prato maravilhoso e aprender como trazer um pouco do Brasil para a sua cozinha!

Ingredientes da Moqueca Capixaba

  • 1 ½ kg de peixe firme em postas (badejo, dourado, namorado, robalo), com 3 cm de espessura (aproximadamente 6 postas)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 fio de óleo
  • 1 ½ colher (sopa) de alho
  • 6 tomates médios picados (800 gramas)
  • 4 cebolas grandes em rodelas picadas (400 gramas)
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de urucum Modo de Preparo
  1. Preparar o Peixe:
  • Coloque as postas de peixe em uma assadeira e tempere com metade do alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e o suco de 1 limão.
  1. Refogar os Ingredientes:
  • Aqueça uma panela de barro e coloque um fio de óleo. Refogue rapidamente metade do alho e metade das cebolas em rodelas picadas. Adicione metade dos tomates picados e metade do maço de coentro picado, misturando bem.
  1. Montar a Moqueca:
  • Arrume as postas de peixe na panela, de modo que não fiquem sobrepostas. Distribua o restante dos tomates e das cebolas picadas, adicione sal a gosto e regue com 2 colheres (sopa) de urucum.
  1. Cozinhar:
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo alto.
  • Dica: Durante o preparo da moqueca, não mexa com uma colher para não quebrar as postas de peixe. Balance a panela na metade do cozimento para evitar que o peixe grude no fundo.

Sugestão de Acompanhamento para a Moqueca Capixaba

Sirva a moqueca com pirão, moqueca de banana da terra e arroz branco.


Espero que você goste dessa deliciosa receita de moqueca de peixe! É perfeita para um almoço em família ou para impressionar seus convidados. Se você fizer a receita, não se esqueça de compartilhar suas fotos e comentários abaixo. Bom apetite!

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