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Costelinha de porco à moda Ana Maria Braga: um sabor irresistível!

Costelinha de porco à moda Ana Maria Braga: um sabor irresistível!

Ingredientes:

  • 2 kg de costelinha de porco
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Alecrim, tomilho e salsinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo: Costelinha de porco à moda Ana Maria Braga: um sabor irresistível!

  1. Em um recipiente grande, misture o vinho branco, o suco de limão, o sal, a cebola picada, o alho, a pimenta dedo-de-moça (se usar), o alecrim, o tomilho e a salsinha.
  2. Adicione a costelinha de porco e as folhas de louro ao recipiente e misture bem para que a carne fique completamente envolta na marinada.
  3. Cubra o recipiente com papel filme e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Retire a costelinha da marinada e reserve a marinada.
  6. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  7. Doure a costelinha de porco em todos os lados.
  8. Transfira a costelinha para uma assadeira e adicione a marinada reservada.
  9. Adicione a água à assadeira.
  10. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  11. Retire o papel alumínio e deixe a costelinha assar por mais 30 minutos, ou até dourar.
  12. Sirva a costelinha com purê de batatas, arroz branco ou legumes salteados.
Dicas:
  • Você pode usar uma panela de pressão para cozinhar a costelinha. Nesse caso, cozinhe por 40 minutos após a pressão começar.
  • Se você não tiver vinho branco seco, pode usar água com gás.
  • Se você não tiver pimenta dedo-de-moça, pode usar pimenta calabresa a gosto.
  • Você pode adicionar outros temperos à marinada, como páprica doce, cominho ou pimenta do reino.
  • Você pode servir a costelinha com o molho da assadeira. Para isso, basta coar o molho e servir em uma molheira.

Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Essa receita deliciosa de costelinha de porco da Ana Maria Braga é perfeita para um almoço ou jantar em família. A carne fica macia e saborosa, e o molho é simplesmente irresistível!

Experimente e comprove!

Costelinha de porco à moda Ana Maria Braga um sabor irresistível!

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37 Responses

  1. @ChefTaico
    | Responder

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  2. @raulfalcao2692
    | Responder

    Qual tempo que fica no forno

  3. @filosofandofatos
    | Responder

    Gostoso

  4. @betorpf
    | Responder

    Quanto tempo de forno? Qual temperatura?

  5. @carolkcris7819
    | Responder

    super amei

  6. @rogeriopetroceli8662
    | Responder

    MORRI NA BANHA DE PORCO. não tenho e m casa kkkk

  7. @vanusachristen2061
    | Responder

    Venho de Família hebraico e meus antepassados sempre tiveram criações de porcos 🐷 é todos os casamentos nas festas tinha carne de porco vaca cabrito Carneiro 👽✍🏾🙏🏾 Pessoas que não come carne 🍖 de porco 🐖 isso não é meu problema 👽✍🏾✍🏾

  8. @wesleyalex9697
    | Responder

    Vou fazer hj ..tem que colocar papel alumínio?

  9. @AmoraPetrova
    | Responder

    Chef fiz essa receita. Que gostinho de assado de vovó. Meu esposo surtoooou de tão suculenta que ficou. Obrigada por compartilhar conosco.

  10. @janeveloso9909
    | Responder

    Gostei muito da sua receita , simples e muito saborosa .

  11. @contatosjc
    | Responder

    Pegadinha.
    Não explica nenhum detalhe sequer. Não vale a pena o clique.

  12. @gustavo1560
    | Responder

    quanto tempo de assado
    ?

  13. @demetriosdolfini8809
    | Responder

    Quantos quilos de carne? E quanto tempo de forno

  14. @Vinimelo91
    | Responder

    Não precisa cobrir com papel alumínio? Qual o tempo de forno?

  15. @bethaquino1740
    | Responder

    Está chique esta costela.

  16. @monalizamartins9679
    | Responder

    Delícia de receita.

  17. @wesleyximenes4960
    | Responder

    muito bom

  18. Essa costelinha está muito bonita, pois tem algumas receitas que está mais osso que tudo, parabéns pelo vídeo

  19. @elisilva6562
    | Responder

    Deliciosa essa receita!
    Obrigada, chefe😋

  20. Não consegui acessar

  21. @MariaHelena-mk2so
    | Responder

    A cebola você usou só pra assar a costelinha? Você usou a célula assada?

  22. @liagarcia7746
    | Responder

    Chefe Taico, que delícia ❤ Você tem alguma sugestão para acompanhar este prato maravilhoso? Obrigada!

  23. @ritaannunciato2304
    | Responder

    ❤ amei

  24. 😋😋😋😋👏👏👏👏👏

  25. @flaviorocha4303
    | Responder

    Amei

  26. @carlosarruda7630
    | Responder

    Faltou dizer quanto tempo de forno.

  27. @user-yg7ee2ij2j
    | Responder

    Qual é o tempo no forno ?

  28. @Lili-ng9rj
    | Responder

    Quanto tempo no forno, gente?

  29. @DarkCebolix
    | Responder

    Link pra download da receita so pra pegar o nome e email msm, pq receita n tem nenhuma

  30. @AlanOliveira-qh4xc
    | Responder

    Mais preocupado com merchan doque a receita, NEM FALOU QUANTO TEMPO FICA NO FORNO…. 🤮🤢

  31. @beneditadacruzcoelho6084
    | Responder

    Achei bem simples isso é ótimo

  32. @elianamarianunesdesousa5374
    | Responder

    Quanto tempo de forno

  33. @rafaelnatalia9498
    | Responder

    Quanto tempo de forno?

  34. @RonaldoOliveira.10
    | Responder

    Quanto tempo de forno?

  35. @rodrigobzrra29
    | Responder

    Maravilhaaaaaa vou fazer agora ! BZRRA ESPERA FELIZ MG Rodrigo BZRRA

  36. @user-hu5vy1hl4q
    | Responder

    Queria saber a quantos grau vai no forno

  37. @eduardo8114
    | Responder

    Só faltou falar o tempo

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