Inicio » Blog » Receitas econômicas » Costelinha de Porco na Panela de Pressão: Macia e Saborosa

Costelinha de Porco na Panela de Pressão: Macia e Saborosa

Costelinha de Porco na Panela de Pressão: Macia e Saborosa

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 1/2 xícara de chá de molho barbecue
Costelinha de Porco
Foto de Sean Stone na Unsplash

Modo de preparo: Costelinha de Porco

  1. Lave bem a costelinha de porco e corte em pedaços menores.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a cebola picada, o alho picado, a água, o sal, a pimenta do reino e a folha de louro.
  3. Adicione a costelinha de porco à panela de pressão e misture bem.
  4. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela.
  6. Abra a panela de pressão e retire a costelinha.
  7. Em uma tigela, misture o vinagre branco e o molho barbecue.
  8. Adicione a costelinha à mistura de vinagre e barbecue e misture bem.
  9. Deixe a costelinha marinar por pelo menos 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  11. Forre uma assadeira com papel alumínio.
  12. Coloque a costelinha marinada na assadeira.
  13. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  14. Sirva a costelinha com arroz branco, farofa e salada.

Dicas:

  • Você pode usar caldo de carne no lugar da água.
  • Se você não tiver vinagre branco, pode usar suco de limão.
  • Você pode usar o molho barbecue de sua preferência.
  • Você pode adicionar outros temperos à marinada, como páprica doce, cominho ou pimenta calabresa.
  • Você pode servir a costelinha com o molho da assadeira. Para isso, basta coar o molho e servir em uma molheira.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil Costelinha de Porco

Essa receita de costelinha de porco na panela de pressão é prática e rápida, e o resultado é uma carne macia e saborosa. Experimente e comprove!

Bom apetite!


Delícias do Oriente: A Autêntica Receita de Falafel

Seguir Receita Capixaba:
O Receita Capixaba é um site de receitas dedicado a oferecer receitas para todos os gostos. Aqui você encontrará receitas fáceis e rápidas, receitas saudáveis e nutritivas, receitas vegetarianas e veganas, receitas internacionais, receitas para ocasiões especiais, receitas para crianças e receitas para iniciantes. Nosso objetivo é tornar a cozinha mais acessível e divertida para todos. Por isso, nossas receitas são simples de seguir e utilizam ingredientes acessíveis. Além disso, oferecemos dicas e truques para ajudar você a preparar pratos deliciosos e perfeitos.

29 Responses

  1. @DivinasReceitas
    | Responder

    👨🍳👩🍳Convido você para fazer parte do meu grupo e receber minhas receitas em primeira mão no WhatsApp!
    Seja bem-vinda (o) ao grupo Divinas Receitas 🥰😍https://chat.whatsapp.com/FJOnGqPezNm9QjfCVaFWA8

  2. @jhonnycds2694
    | Responder

    #lovebrasilainfood

  3. @elietenascimento4386
    | Responder

    UaU delicia

  4. @julianabrito3974
    | Responder

    Fiz hoje esta receita dia 04/12/2023 super fácil. Já vou ficar no canal pra mais receitas. Parabéns ❤😊

  5. @heloisacassia2726
    | Responder

    Amei❤ eu nunca tinha feito, é ficou uma delícia… Obrigada por nós ensinar

  6. @geraldodelazeri4940
    | Responder

    Vou fazer pela primeira vez 😊

  7. @geraldodelazeri4940
    | Responder

    QUANTO de limão ??!!! um limão inteiro ?

  8. @edilsonzanetti7205
    | Responder

    Segui a receita a risca, mas queimou tudo, quase tive que jogar a panela fora!!!!!!

  9. @joelmirbastos9775
    | Responder

    Deve ficar bom , porem a quantidade oleo colocada da ate uma gastura na barriga aqui. Pq a carne em si, ela ja é gorda, vai soltar oleo demais

  10. @mariadosocorrosampaiosales1184
    | Responder

    Quer dellcia

  11. @jessicatavares9580
    | Responder

    Divina você cozinha divinamente

  12. @eneidalima2625
    | Responder

    Muito obrigada. Feliz ano novo

  13. @user-tl3cd7nq8v
    | Responder

    Bom dia gostei da receita vou fazer Ágora

  14. @pedrojose5743
    | Responder

    Faltou cebola e pimenta Bode.

  15. @user-vr2uu7vi6q
    | Responder

    Deliciosa parabéns

  16. @user-pd8dw9co8o
    | Responder

    Blz

  17. @claudineioliveira1337
    | Responder

    Eu fiz ficou muito bom

  18. @lucianojun3161
    | Responder

    Brigado tia ❤

  19. @gilbertoalmeida7486
    | Responder

    Essa costelinha deve tá uma delícia

  20. @SoniaMaria-iz6lu
    | Responder

    Amo suas receitas.
    Fiz esta costelinha, ficou uma delícia 😋😋😋 Obrigado

  21. @junior-df7pg
    | Responder

    As melhores receitas são estas simples e práticas. Parabéns.

  22. @heartz6006
    | Responder

    Show demais , que delícia 😋😋😋😋

  23. @gilmarfideles6406
    | Responder

    Tá bom gente

  24. @Rodrigues519
    | Responder

    Um abraço desde Madrid Espanha 🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️.estou preparando nesse exato momento ,quero fazer exatamente como está no vídeo.

  25. @sergiocrepquer5011
    | Responder

    Fiz aqui ,ficoi bom demais!Muito obrigado pelas dicas!!!❤

  26. @carlosalvesdelimalima9883
    | Responder

    Blz

  27. @leumas1382
    | Responder

    Excelente bem pratico❤

  28. @amarildorodrigues8003
    | Responder

    Os sábios não escondem a sua sabedoria.Parabens ❤❤

  29. @leocravo9883
    | Responder

    Vou fazer agora .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *