Costelinha de Porco na Panela de Pressão: Macia e Saborosa
Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de porco
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara de chá de molho barbecue
Modo de preparo: Costelinha de Porco
- Lave bem a costelinha de porco e corte em pedaços menores.
- Em uma panela de pressão, coloque a cebola picada, o alho picado, a água, o sal, a pimenta do reino e a folha de louro.
- Adicione a costelinha de porco à panela de pressão e misture bem.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela.
- Abra a panela de pressão e retire a costelinha.
- Em uma tigela, misture o vinagre branco e o molho barbecue.
- Adicione a costelinha à mistura de vinagre e barbecue e misture bem.
- Deixe a costelinha marinar por pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Coloque a costelinha marinada na assadeira.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva a costelinha com arroz branco, farofa e salada.
Dicas:
- Você pode usar caldo de carne no lugar da água.
- Se você não tiver vinagre branco, pode usar suco de limão.
- Você pode usar o molho barbecue de sua preferência.
- Você pode adicionar outros temperos à marinada, como páprica doce, cominho ou pimenta calabresa.
- Você pode servir a costelinha com o molho da assadeira. Para isso, basta coar o molho e servir em uma molheira.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil Costelinha de Porco
Essa receita de costelinha de porco na panela de pressão é prática e rápida, e o resultado é uma carne macia e saborosa. Experimente e comprove!
Bom apetite!
@DivinasReceitas
👨🍳👩🍳Convido você para fazer parte do meu grupo e receber minhas receitas em primeira mão no WhatsApp!
Seja bem-vinda (o) ao grupo Divinas Receitas 🥰😍https://chat.whatsapp.com/FJOnGqPezNm9QjfCVaFWA8
@jhonnycds2694
#lovebrasilainfood
@elietenascimento4386
UaU delicia
@julianabrito3974
Fiz hoje esta receita dia 04/12/2023 super fácil. Já vou ficar no canal pra mais receitas. Parabéns ❤😊
@heloisacassia2726
Amei❤ eu nunca tinha feito, é ficou uma delícia… Obrigada por nós ensinar
@geraldodelazeri4940
Vou fazer pela primeira vez 😊
@geraldodelazeri4940
QUANTO de limão ??!!! um limão inteiro ?
@edilsonzanetti7205
Segui a receita a risca, mas queimou tudo, quase tive que jogar a panela fora!!!!!!
@joelmirbastos9775
Deve ficar bom , porem a quantidade oleo colocada da ate uma gastura na barriga aqui. Pq a carne em si, ela ja é gorda, vai soltar oleo demais
@mariadosocorrosampaiosales1184
Quer dellcia
@jessicatavares9580
Divina você cozinha divinamente
@eneidalima2625
Muito obrigada. Feliz ano novo
@user-tl3cd7nq8v
Bom dia gostei da receita vou fazer Ágora
@pedrojose5743
Faltou cebola e pimenta Bode.
@user-vr2uu7vi6q
Deliciosa parabéns
@user-pd8dw9co8o
Blz
@claudineioliveira1337
Eu fiz ficou muito bom
@lucianojun3161
Brigado tia ❤
@gilbertoalmeida7486
Essa costelinha deve tá uma delícia
@SoniaMaria-iz6lu
Amo suas receitas.
Fiz esta costelinha, ficou uma delícia 😋😋😋 Obrigado
@junior-df7pg
As melhores receitas são estas simples e práticas. Parabéns.
@heartz6006
Show demais , que delícia 😋😋😋😋
@gilmarfideles6406
Tá bom gente
@Rodrigues519
Um abraço desde Madrid Espanha 🙋♂️🙋♂️🙋♂️🙋♂️.estou preparando nesse exato momento ,quero fazer exatamente como está no vídeo.
@sergiocrepquer5011
Fiz aqui ,ficoi bom demais!Muito obrigado pelas dicas!!!❤
@carlosalvesdelimalima9883
Blz
@leumas1382
Excelente bem pratico❤
@amarildorodrigues8003
Os sábios não escondem a sua sabedoria.Parabens ❤❤
@leocravo9883
Vou fazer agora .