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Maionese de Alho Confitado da Ana Maria Braga: Uma Explosão de Sabor!

A rainha das manhãs, Ana Maria Braga, nos presenteou com uma receita espetacular no Mais Você: a Maionese de Alho Confitado! Uma combinação cremosa, aromática e deliciosa que vai turbinar seus sanduíches, saladas e petiscos.

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo
  • 40 dentes de alho descascados
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela pequena, coloque o óleo e os dentes de alho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (160°C) por 2 horas, ou até que o alho esteja macio e dourado.
  2. Retire o alho do forno e deixe esfriar um pouco.
  3. Em um processador de alimentos, coloque o ovo, o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione o alho confitado e processe até obter uma maionese homogênea e cremosa.
  5. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

Dicas:

  • Utilize um óleo de boa qualidade, como o óleo de girassol ou o azeite extra virgem.
  • Se desejar uma maionese mais suave, retire o germe do alho antes de confitar.
  • Você pode adicionar ervas frescas picadas, como tomilho ou alecrim, para um sabor ainda mais especial.
  • A maionese de alho confitado pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias.

Sirva e surpreenda-se com essa explosão de sabor!

E não deixe de conferir outras receitas deliciosas no Mais Você!

Obs: Esta receita é inspirada na receita original da Ana Maria Braga, mas com algumas adaptações para melhor clareza e originalidade.



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  1. @DocesSalgadosOficial
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