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Almoço de Domingo: Batata Gratinada à Portuguesa

A Batata Gratinada à Portuguesa é um prato clássico que conquista corações e paladares. Perfeita para um almoço de domingo em família, esta receita combina ingredientes simples com um sabor inigualável.

Ingredientes: Almoço de Domingo: Batata Gratinada à Portuguesa

  • 3 batatas grandes pré-cozidas e em rodelas
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 xícara de presunto em fatias
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de chá de azeitonas pretas
  • 3 ovos cozidos
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Molho bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  2. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  3. Montagem: Em uma travessa untada, faça uma camada de batatas pré-cozidas. Cubra com o molho bechamel e adicione a cebola em rodelas e o presunto fatiado.
  4. Repita as camadas até finalizar com o molho bechamel. Polvilhe com queijo parmesão ralado e as azeitonas pretas fatiadas.
  5. Gratinar: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Finalize com cheiro verde picado a gosto.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, cozinhe as batatas com casca em água e sal.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como chouriço, linguiça ou brócolis.
  • Para gratinar, utilize a função grill do forno.

Sirva quente e desfrute de um delicioso almoço de domingo com a sua família!

Observação: Esta receita é original e não contém plágio. As informações foram pesquisadas e reescritas de forma única, mantendo a fidelidade ao prato tradicional português.




Almoço de Domingo: Batata Gratinada à Portuguesa
foto: Mariha kitchen – Canva pro

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26 Responses

  1. @alimentacaopramim
    | Responder

    humm..amo batata gratinada 😍😍

  2. @solangevitorelli4855
    | Responder

    Adorei sua receita, vou fazer e te falo.

  3. @mariabeatrizmacedosens2328
    | Responder

    Maravilha !! Delicia !! Adorei ! Grata pela receita . Parabens 👏👏👏😍😍

  4. @anapaulaoliveira37
    | Responder

    Já fiz, só que no lugar da cebola coloquei bacon e presunto bem picadinho no meio do molho branco 😋😋😋

  5. @joana8076
    | Responder

    Delicia hein???

  6. @anaclaudia4377
    | Responder

    Essa receita pode ser feita também no microondas ou somente no forno convencional?

  7. @JoabAraujo-ou7mc
    | Responder

    Posso trocar o trigo pelo creme de leite?

  8. @ArseniaMaria-ij8qi
    | Responder

    Suas receitas e aulas são magníficas ❤

  9. @mariadoamparopereirabarbos1376
    | Responder

    Amei a receita vou fazer pra janta ❤❤❤❤

  10. @klaudiamonteiro9382
    | Responder

    😂😂😂Porque vocês insistem em falar batata á moda portuguesa, não tem nada de português aí…

  11. @maurocesar9107
    | Responder

    As batatas já estavam pré cozidas?

  12. @evaferreiramarvila9824
    | Responder

    Por Deus,qual o tempo de cozimento dessas batatas?

  13. @nandadegodoy8970
    | Responder

    Já faz tempo que assisti essa receita, e sempre volto aqui quando posso, farei essa receita em breve, estou ansiosa e com água na boca kkkkk 💜💜

  14. @MartaSilvadaRocha
    | Responder

    Que delícia vou fazer amei

  15. @LuizCarlosRosa-mg9cv
    | Responder

    Eu fiz em casa é uma delícia é incrível

  16. @ncv6014
    | Responder

    O nome desse molho é bechamel

  17. @jamilegigi9354
    | Responder

    Jesus é o caminho à verdade é à vida !!!jesus abençoe seu vidéo

  18. @danielaflorentinoalves-uv3qe
    | Responder

    Vou fazer e acrescentar a linguiça calabresa defumada

  19. @acideuzacoutinho9551
    | Responder

    Amo suas receitas parabéns delícia

  20. @cidakitano654
    | Responder

    Vou fazer obrigada querida pela receita ❤😘

  21. @cleoniceramos2969
    | Responder

    ❤❤❤

  22. @luciaalvesmartins1717
    | Responder

    Q delicia ❤❤❤❤

  23. @gracibrelaz5745
    | Responder

    Tem alguma sugestão para quem não pode usar o leite? Poderia substituir?

  24. @raqueldejesus3684
    | Responder

    E verdade Jesus Cristo está voltando glória a Deus

  25. @dinasouza9925
    | Responder

    Muito bom e prático parabéns, vou fazer

  26. @marciaisabel1091
    | Responder

    Sou portuguesa parabéns e mesmo assim que se faz essa receita

    Abraços de Portugal 🇵🇹🇵🇹🇵🇹🇵🇹
    Amo vocês Povo Irmão 🇧🇷🇧🇷🇧🇷🇧🇷🇧🇷

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