Como dessalgar e cozinhar o charque
O charque é um tipo de carne salgada e seca, que é muito popular na culinária brasileira. Ele é feito com carne bovina, suína ou ovina, que é salgada e seca ao sol. O charque é um alimento muito versátil, que pode ser usado em diversos pratos, como feijoada, baião de dois, carne de sol e charque com mandioca.
Para dessalgar o charque, é necessário deixar a carne de molho em água fria por várias horas, ou até que o sal seja removido. O tempo de dessalgue vai depender da espessura da carne e da quantidade de sal que ela contém. Em geral, é necessário deixar o charque de molho por pelo menos 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia.
Para cozinhar o charque, é necessário cozinhá-lo em água fervente por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia. Depois de cozido, o charque pode ser desfiado ou cortado em pedaços.
Como dessalgar o charque
- Coloque o charque em uma tigela grande e cubra com água fria.
- Deixe o charque de molho por pelo menos 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia.
- Após 24 horas, verifique se o sal foi removido. Se o charque ainda estiver salgado, deixe-o de molho por mais tempo.
- Depois que o sal for removido, o charque está pronto para ser cozido ou frito.
Como cozinhar o charque
- Em uma panela grande, coloque o charque e cubra com água.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Retire o charque da panela e escorra a água.
- O charque está pronto para ser desfiado ou cortado em pedaços.
Dicas
- Para acelerar o processo de dessalgue, você pode cortar o charque em pedaços menores.
- Se você estiver com pressa, você pode cozinhar o charque sem dessalgá-lo. No entanto, o charque ficará mais salgado.
- Você pode usar o charque desfiado em diversos pratos, como feijoada, baião de dois, carne de sol e charque com mandioca.
jeambro
Muito prático, já fiz assim e dá certinho, não precisa deixar de molho na água a noite toda. Excelente dica.
Marilene Sacramento
🌻🥘👏👏👏💗aqui só aprendendo o melhor
Janne Silva
Muito bom, amei
Claudenice silva
A charque *
Silva fish
pensei que era uma véia é um véi 😅
Iraci Escobar
Se ferver a carne absorve o sal eu coloco de molho na água morna e troca três vezes a água e ficará totalmente sem sal