Inicio » Blog » Receitas fit » Como dessalgar e cozinhar o charque

Como dessalgar e cozinhar o charque

postado em: Receitas fit 6

Como dessalgar e cozinhar o charque

O charque é um tipo de carne salgada e seca, que é muito popular na culinária brasileira. Ele é feito com carne bovina, suína ou ovina, que é salgada e seca ao sol. O charque é um alimento muito versátil, que pode ser usado em diversos pratos, como feijoada, baião de dois, carne de sol e charque com mandioca.

Para dessalgar o charque, é necessário deixar a carne de molho em água fria por várias horas, ou até que o sal seja removido. O tempo de dessalgue vai depender da espessura da carne e da quantidade de sal que ela contém. Em geral, é necessário deixar o charque de molho por pelo menos 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia.

Para cozinhar o charque, é necessário cozinhá-lo em água fervente por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia. Depois de cozido, o charque pode ser desfiado ou cortado em pedaços.

Como dessalgar o charque

  1. Coloque o charque em uma tigela grande e cubra com água fria.
  2. Deixe o charque de molho por pelo menos 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia.
  3. Após 24 horas, verifique se o sal foi removido. Se o charque ainda estiver salgado, deixe-o de molho por mais tempo.
  4. Depois que o sal for removido, o charque está pronto para ser cozido ou frito.

Como cozinhar o charque

  1. Em uma panela grande, coloque o charque e cubra com água.
  2. Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  4. Retire o charque da panela e escorra a água.
  5. O charque está pronto para ser desfiado ou cortado em pedaços.
Como dessalgar e cozinhar o charque
Foto de Correen na Unsplash

Dicas

  • Para acelerar o processo de dessalgue, você pode cortar o charque em pedaços menores.
  • Se você estiver com pressa, você pode cozinhar o charque sem dessalgá-lo. No entanto, o charque ficará mais salgado.
  • Você pode usar o charque desfiado em diversos pratos, como feijoada, baião de dois, carne de sol e charque com mandioca.

O MELHOR ESTROGONOFE DA MINHA VIDA!

Seguir Receita Capixaba:
O Receita Capixaba é um site de receitas dedicado a oferecer receitas para todos os gostos. Aqui você encontrará receitas fáceis e rápidas, receitas saudáveis e nutritivas, receitas vegetarianas e veganas, receitas internacionais, receitas para ocasiões especiais, receitas para crianças e receitas para iniciantes. Nosso objetivo é tornar a cozinha mais acessível e divertida para todos. Por isso, nossas receitas são simples de seguir e utilizam ingredientes acessíveis. Além disso, oferecemos dicas e truques para ajudar você a preparar pratos deliciosos e perfeitos.

6 Responses

  1. jeambro
    | Responder

    Muito prático, já fiz assim e dá certinho, não precisa deixar de molho na água a noite toda. Excelente dica.

  2. Marilene Sacramento
    | Responder

    🌻🥘👏👏👏💗aqui só aprendendo o melhor

  3. Janne Silva
    | Responder

    Muito bom, amei

  4. Claudenice silva
    | Responder

    A charque *

  5. Silva fish
    | Responder

    pensei que era uma véia é um véi 😅

  6. Iraci Escobar
    | Responder

    Se ferver a carne absorve o sal eu coloco de molho na água morna e troca três vezes a água e ficará totalmente sem sal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *