Inicio » Blog » Receita Capixaba » O MELHOR ESTROGONOFE DA MINHA VIDA!

O MELHOR ESTROGONOFE DA MINHA VIDA!

No vídeo “O MELHOR ESTROGONOFE DA MINHA VIDA! “, o chef Erick Jacquin compartilha sua receita secreta para um estrogonofe de carne perfeito. A receita é simples, mas exige alguns truques para que o estrogonofe fique realmente delicioso.

Ingredientes

  • 500g de filé mignon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/4 xícara de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o filé mignon em tiras finas.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione a carne e refogue até dourar.
  4. Polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
  5. Adicione o creme de leite, o ketchup e o conhaque.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar.
  8. Sirva com arroz branco e batata palha.

Dicas do chef Erick Jacquin

  • Para que o estrogonofe fique macio, é importante usar um filé mignon fresco e de boa qualidade.
  • Não deixe a carne cozinhar demais, pois ela pode ficar dura.
  • O molho deve ser cremoso, mas não muito líquido. Se o molho estiver muito líquido, adicione mais farinha de trigo.
  • Sirva o estrogonofe imediatamente para que ele fique quente e delicioso.
O MELHOR ESTROGONOFE DA MINHA VIDA!
Foto de Correen na Unsplash

Conclusão

O estrogonofe de carne do chef é realmente delicioso. É um prato fácil de fazer, mas que exige alguns truques para que fique perfeito. Seguindo as dicas do chef, você vai conseguir fazer um estrogonofe que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.

Como deixar o bife à milanesa macio

Seguir Receita Capixaba:
O Receita Capixaba é um site de receitas dedicado a oferecer receitas para todos os gostos. Aqui você encontrará receitas fáceis e rápidas, receitas saudáveis e nutritivas, receitas vegetarianas e veganas, receitas internacionais, receitas para ocasiões especiais, receitas para crianças e receitas para iniciantes. Nosso objetivo é tornar a cozinha mais acessível e divertida para todos. Por isso, nossas receitas são simples de seguir e utilizam ingredientes acessíveis. Além disso, oferecemos dicas e truques para ajudar você a preparar pratos deliciosos e perfeitos.

21 Responses

  1. Erick Jacquin
    | Responder

    No vídeo dessa semana, eu relembro qual o estrognofe mais gostoso que comi na vida. E para você, que memórias esse prato traz?

  2. Belieber Tixer
    | Responder

    eu te amo vei q saco

  3. Pathyelena
    | Responder

    2023

  4. Alexandre Guedes
    | Responder

    Salve, grande Chef. Qual o vinho que harmoniza com o Strogonoff?

  5. danielle costa muniz
    | Responder

    Jacquin você aquece nosso coração com sua culinária, parabéns ❤ Deus abençoe você!

  6. Lory Gomez
    | Responder

    Jacquin puxa saco do sogro kkkkkk

  7. Enemies Down
    | Responder

    Paris produzindo Erda desde sempre.

  8. Não dá pra colocar ketchup e mostarda em Strogonoff não mano. Agora, esse arroz aí ficou da hora. Mas eu coloco iogurte natural no Strogonoff ao invés de creme de leite.

  9. João Paulo Junior
    | Responder

    Hj a esposa falou, o jantar eh seu. Logo pensei o que fazer??? … Então vi sua receita… e decidi qual seria o jantar. Ficou maravilhoso.. todos amaram e eu fiz sucesso kkk. Abcs

  10. god of kaos
    | Responder

    Edith Piaf maravilha de música

  11. Renato Francisco Vieira
    | Responder

    Jacquin e o melhor 🙏🙏🙏

  12. Gabriel Toledo
    | Responder

    Achei meio aguado.

  13. Liza na Austrália
    | Responder

    Ah bixo não fode o strogonoff Brazuca cadê a batata palha pô

  14. Daniele Costa
    | Responder

    Mds Isso Que é Uma Faca 🔪

  15. Tiago B.
    | Responder

    Afiando a ponta da faca 😂😂😂

  16. Bruno
    | Responder

    Já que o Jacquin gosta de cagar regra na comida alheia.
    Vou revidar.

    Estrogonofe não vai nada disso.

    Principalmente ketchup, molho inglês e creme de leite.

  17. ドラコ
    | Responder

    Strogonoff com umas pitadinhas de metal hummm

  18. Jhonny Loureiro
    | Responder

    A gente acha que vai só assistir uma receita, e acaba com os olhos cheios de lagrimas.

  19. JH
    | Responder

    Jacquin é shows ❤

  20. Roberto Mascarenhas
    | Responder

    "isso daqui dá pra duas três pessoas" não dá nem pra mim!

  21. Larissa Santos
    | Responder

    O champignon e o conhaque/vinho faz uma diferença da po***

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *