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Pão caseiro econômico – fofinho e fácil de fazer

Pão caseiro econômico – fofinho e fácil de fazer

O pão caseiro é uma delícia que sempre cai bem no café da manhã, no almoço ou no jantar. Além de saboroso, ele também é uma opção econômica e saudável.

A receita de pão caseiro econômico que vamos ensinar aqui é muito fácil de fazer e fica fofinho e saboroso. Os ingredientes são simples e acessíveis, e o resultado é um pão perfeito para acompanhar as refeições ou para servir como lanche.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • Água até dar o ponto
  • 60 ml de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar com um pouco de água morna.
  2. Adicione o sal, o óleo e o restante da água morna, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de volume.
  5. Após o crescimento, divida a massa em duas partes e modele dois pães.
  6. Coloque os pães em formas untadas com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  8. Asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até que eles estejam dourados.
  9. Retire os pães do forno e deixe esfriarem antes de servir.
Pão caseiro econômico - fofinho e fácil de fazer
Foto de Serghei Savchiuc na Unsplash

Dicas

  • Para que o pão fique mais fofinho, deixe a massa crescer em um local aquecido.
  • Se você não tiver fermento biológico fresco, pode usar fermento biológico seco. Nesse caso, use 1 colher de chá de fermento biológico seco para cada 100 gramas de farinha de trigo.
  • Para dar um toque especial ao pão, você pode adicionar à massa outros ingredientes, como ervas finas, sementes, frutas secas ou chocolate.

Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor e a maciez do pão caseiro econômico!

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50 Responses

  1. Vania Viana
    | Responder

    Tekinha acabei de fazer esse pão ficou maravilhoso mim sentindo orgulhosa 😄😄😆😍❤ Deus abençoe pela receita maravilhosa deu super certo …meninas façam vale a pena muito econômico

  2. Cleudiane Sousa
    | Responder

    O ovo tem que está em temperatura 🌡 ambiente?

  3. Erick Henrique
    | Responder

    é o 1533

  4. Viviane Machado
    | Responder

    Fiz e está no forno. Cheirinho maravilhoso 😍

  5. Amei a receita

  6. O Motorhome dos Sonhos 🇧🇷
    | Responder

    Oi a todos ❤
    Vim aqui para dizer que sim essa receita é fácil e deliciosa 😋 eu tinha anos que não fazia um pão caseiro. E este canal me deu incentivos para fazer a minha receita, eu fiz na terça os meus pães, e hoje vou repetir fazer novamente, eles ficam mui macios e deliciosos para qualquer hora e dia😂 então simboraaa com a mão na massa né💖 obrigada a Teka do canal 😊Elohim nos abençoe. Abraços a todos 😊

  7. Dandara Saldanha
    | Responder

    Oiii fiz e deu super certo ainda coloquei recheio de calabrez toppppp

  8. Bruna Lara Luz
    | Responder

    Maravilhoso! Muito obrigada por compartilhar sua receita!

  9. Andrea Morais Correia
    | Responder

    Maravilhoso esse pão. E o primeiro pão que faço e da certo. Suas dicas iniciais fazem toda a diferença na massa. Muito obrigada!😘

  10. Anni Caroline
    | Responder

    Eu fiz essa receita fica perfeito

  11. Janine MS
    | Responder

    Oiii quero compartilhar que essa é a primeira receita que eu faço do YouTube que dá certo!!! Atenção no que ela fala sobre o fermento e a farinha era ali meu erro! Gratidão 😊

  12. Ly Tieppo
    | Responder

    Voltei pra dizer, que foi a primeira vez que fiz pão, e ficou maravilhosoooo, só façam ❤

  13. Angela Santana
    | Responder

    Se tirar o ovo dar certo tbm ?

  14. Emily Amorim
    | Responder

    Gente se eu fiz e deu certo é pq o negócio é bom mesmo hahahha No começo achei que ia dar errado, pq nao tava dando liga, mas o que ela falou da farinha é real, eu precisei acrescentar um pouco mais e deu super certo!! Só façam! Meus pão numca dava certo, essa receita salvouuuuu 🙏 muito muito boa!

  15. Alexandre Soares
    | Responder

    Ótima receita, fiz a receita e os pães ficaram maravilhosos, agradei toda à família.

  16. Luanna
    | Responder

    JA É A SEGUNDA VEZ QUE EU FAÇO. PERFEITO ❤

  17. Sandy Pereira da Silva
    | Responder

    Oi boa noite eu já fiz ou pão caseiro agora poco já está a sando no forno que delicia 😊

  18. Marcos Arndt
    | Responder

    Lindo …vou fazer.obrigado

  19. Peru_BNU
    | Responder

    Coloquei o pão pra descansar por uma hora. Vamos ver o final!!!😂😂😂🎉🎉🎉🎉🎉 Mas vai dar certo. O que fiz ontem ficou maravilhoso e não durou um café da manhã!🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉 Minha mãe (querida) falou que quer ser minha cliente! Kkkkkkkkk😂😂😂😂😂😂❤❤❤❤❤

  20. Jeanete Sobrinho
    | Responder

    ❤❤amo esse pão,e é super fácil de fazer,adoroooo…..

  21. FRANCELINO MARTINEZ
    | Responder

    Adorei vc seu canal vc e bem pratica objetiva e a receita bem facil de fazer , gostei mesmo. Obrigado muita paz pra vc.😊

  22. Valdira França
    | Responder

    Teka o seu pão caseiro simples,é a melhor receita em anos de cozinheira quê eu já aprendi, tenho 55 anos de idade e moro em Catanduva interior ,de São Paulo melhor 6:25

  23. Manoel Santana
    | Responder

    Eu comecei trabalhar na fazenda e nao sabia fazer nenhum tipo de pao. Mas com suas receitas eu aprendi e fasso toda semana❤ muito obrigado eles ficam uma maravilha.

  24. Marlene Possi
    | Responder

    Fiz esse pão 1 só e ficou Gr. Ficou muito bom e saboroso obrigado.

  25. Juliana Paula
    | Responder

    Estou fazendo agora, mais já vi q fiz coisa errada kkk axo q coloquei muita farinha 😢

  26. Carla Andréia Rangel
    | Responder

    Estou assando o meu que segui a receita estou curiosaaaa

  27. Cheron rose Silva hammer
    | Responder

    Obrigada pela receita meu pão ficou perfeito igual o seu muitoo fofinho

  28. ANDROID OCULTO
    | Responder

    Chega do comprar pão, receita maravilhosa

  29. Cinéia Machado
    | Responder

    Bom dia eu fiz hj muito fácil delicia

  30. Cinéia Machado
    | Responder

    Muito macio

  31. Alicerce 18
    | Responder

    OBRIGADO PELA AJUDA.
    Eu não fazia ideia de como fazer pão caseiro.
    Agora graças a vc aprendi.
    AGRADEÇO DE CORAÇÃO.

  32. Natália Souza
    | Responder

    Fiz hoje e segui certinha a receita e ficou perfeito! Muito obrigada

  33. Milena Mainardes
    | Responder

    Bom dia, sua receita é ótima, nunca acertava, mas já fiz várias vzs e saiu uma delícia ❤❤❤,Deus abençoe 🙏🏻

  34. Raquel Maria
    | Responder

    Tudo que você faz é perfeito parabéns

  35. Zenilda
    | Responder

    Sempre faço obrigada por ter compartilhado a receita

  36. Graça Sousa
    | Responder

    Então somos amigas valeu

  37. Alfredo Soares Nascimento
    | Responder

    Fiz ficou maravilhoso, obrigado

  38. Elen Paschoal
    | Responder

    Eu gostei muito dessa receita e estou fazendo pela 3x.
    Na 2x que fiz coloquei umas ameixas sem caroço e em outra parte da massa recheio de goiabada com queijo, fiz os pães bem pequenininhos. Meus amigos amaram.😊❤. Obrigada pela receita

  39. Marlene Queiros
    | Responder

    Adorei está receita, vc explica bem devagar, eu vou fazer muito obrigada, bjos e até a próxima ❤

  40. Empreendedo com Marcos
    | Responder

    Maravilhoso

  41. Je
    | Responder

    Que vídeo maravilhoso, devia ter visto antes de fazer meu pão 😢 parabéns 👏🏻😊

  42. claudia cosme dos santos
    | Responder

    Essa receita é muito bom a massa é boa ?❤😂😂❤???

  43. Keyla Almeida
    | Responder

    Eu estou fazendo a receita junto com vc😊

  44. Zidalva Mirandola Lazaro
    | Responder

    Gente, não estou acreditando que fiz e deu super certo, disse que hoje seria minha última experiência, e agora, receita guardada! Obgada, parabéns!❤

  45. Ana Paula Batista de carvalho
    | Responder

    Amei essa receita 😘

  46. Camila Menezes
    | Responder

    Fiz e deu super certo. Ficou maravilhoso! Obrigada por compartilhar a receita ❤

  47. Priscyla Elias
    | Responder

    Bom dia, obrigada pelo vídeo, ja vou fazer essa receita, depois venho aqui contar o resultado. 🥰🥰

  48. Elisangela Oliveira
    | Responder

    5 xícaras de farinha são quantas gramas ?

  49. Maria Cristina
    | Responder

    Estou assistindo e fazendo kkkkk ❤

  50. Anderson Rufino
    | Responder

    Excelente video. Já estou na minha sexta edição fazendo o pão com essa receita. Muito obrigado pelas dicas!

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