Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento seco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de azeite
- 1/2 xícara de água morna
Para o molho:
- 1 lata de tomates pelados
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
- 1 xícara de mussarela fresca ralada
- 1/4 xícara de folhas de manjericão frescas
Instruções:
- Faça a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o azeite e a água morna e misture até formar uma massa. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5-10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Faça o molho: Enquanto a massa cresce, faça o molho. Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto, ou até perfumar. Adicione os tomates pelados, o sal e a pimenta e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho engrossar.
- Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius.
- Abra a massa: Pré-aqueça uma assadeira grande. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um círculo de 12 polegadas. Transfira a massa para a assadeira untada.
- Adicione a cobertura: Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda de 1 polegada. Cubra com a mussarela e o manjericão.
- Asse a pizza por 10-12 minutos, ou até a massa dourar e a mussarela derreter.
- Deixe a pizza esfriar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Dicas:
- Para uma massa mais crocante, pré-asse a massa por 5 minutos antes de adicionar a cobertura.
- Você pode usar qualquer tipo de queijo mussarela que quiser. Mussarela fresca é a mais tradicional, mas mussarela ralada ou mussarela de búfala também funcionam bem.
- Se você não tiver folhas de manjericão frescas, pode usar 1/2 colher de chá de manjericão seco.
- Sirva a pizza com sua cobertura favorita, como rodelas de tomate, azeitonas ou pimenta calabresa.
VEJA TAMBÉM: DO PÉ PARA A MESA: RECEITA DE MOUSSE DE PITANGA
@pedrofelipe3833
Bom dia chef! O senhor tem provados as massas orgânicas? De batata e de bata doce, e já provei de abóbora também
Poderia fazer alguns vídeos falando sobre elas e se muda algo no tempo de maturação
@ricardolima8434
Chef, sugestão de sabores especiais, faz uma de shimeji. Abraços
@amandacristinatessarihofma7765
Mais uma aula chefe!!!
@goldlocadora3810
Maravilhosa sua receita
@julianabraga24
Acabei de colocar a minha massa Caputo cuoco pra maturação usarei ela em 48 hrs! Definitivamente a minha favorita é a margherita !!! Adoro abrir com a sêmola !
@loboredas-fogocomidaepaixa4335
Chef José Carlos!!! Agora através da minha conta do @loboredas, o parabenizo mais uma vez pelo trabalho maravilhoso que tem feito, e que muito nos inspira! Saiba que muito do que faço tem parte nos ensinamentos que obtive através dos seus vídeos!!! Grande abraço meu amigo!
@marioc.h.398
Parabens pelo trabalho!! Mostra como fica a pizza por baixo assada nesse forno eletrico!!
@tortora2009
Chef Jose Carlos, parabéns pelo canal! muito top, me tira uma dúvida cruel, nos seus vídeos postados, observei este maravilhoso forno elétrico no seu interior uma pedra refratária, qual o modelo deste forno? onde eu encontro para adquirir, achei sensacional, tenho um forno a lenha em casa para pizza, mas este forno é muito prático, rápido, funcional e ótimo para fazer pizzas, poderia me dar essa dica? parabéns mais uma vez pelo conteúdo do seu canal
@luquinhaslele5999
Que maravilha de pizza!!😍
@solangekobner1839
Qual a marca e modelo do forno chef?
@sergioliamg
Chef, boa noite. Primeiro meus cumprimentos e parabéns por compartilhar conosco seus conhecimentos, é belíssimo isto. Eu assisti um vídeo da construção e acabamento do seu forno iglu e resolvi fazer um aqui em casa. Me tira uma dúvida por favor? Qual é o diâmetro interno, externo e tamanho da boca? Quem ensina e compartilha conhecimento, vai na trilha do sucesso. Grande abraço.
Sergio Roberto de Osasco-sp
@leticiamendonca4828
Olá, chef. Esse fim de semana tentei minha primeira pizza depois de assistir suas aulas. Usei a farinha Colavita, foram 70h de maturação mais 3-4h de fermentação antes de abrir, a massa estava maravilhosa! Mas na hora de abrir, acho que forcei demais o centro e não coloquei muita farinha e ela afinou muito e começou a rasgar, ai já não consegui mais colocar na pedra, teve que ser na assadeira mesmo.
Tem algo que favorece ela ficar quebradiça que eu possa tentar melhorar ou é só o jeito de abrir mesmo? Vi gente falar que muito fermento pode deixar ela quebradiça (segui proporcionalmente 10g / kg de farinha)
@douglascastro7740
Obrigado pela ajuda vou fazer aqui na minha fábrica de pizzas Suzana na cidade de Coroatá Maranhão
@douglascastro7740
10 de julho
Dia da Pizza: A data é comemorada no dia 10 de julho desde 1889, quando o rei Umberto I e a rainha Margherita provaram uma pizza pela primeira vez.
☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤👍👍👍👍👍👍👍👍👍
@milton8903
Eu tô sonhando com essa pizza
Nunca comi pizza nesse estilo tradicional e to doido pra fazer, mas tá difícil achar os ingredientes
@antoniodias4554
Com esse frio cai bem
@mariaaparecidacunha124
Rede de pizzaria italiana élita cia
@josehenriquevieira328
Muito bom ganhou mais um seguidor, pois estou me aventurando no mundo da pizza……….gostaria de saber qual forno vc usa neste vídeo, e se possível indicar alguns modelos
@angelopereira331
Chef José Carlos, qual é o forno que o senhor utiliza? Qual temperatura ele chega? Indicaria?
@miriamlucia1385
Não conhecia esse canal me escrevi amei chefe explica muito bem parabéns.
@iracimariapadraobranchini2075
Parabéns! Pizza maravilhosa! Chef José Carlos, gostaria de que me auxiliasse quanto à limpeza da pedra refratária. Algumas pessoas orientam para limpar com escova e pano úmido, pois não se deve lavar. Outras orientam a lavar. Qual a forma correta para limpar a pedra. Grata.
@Guilhermesilva-ex9oq
Quantos gramas de mussarela vão em uma pizza?
@williansmarcos8178
Bravissimo maestro!
@fernandobrito7239
Olá chefe, tudo bem ?
Minha mussarela de búfala tá ficando meio emborracha. Já troquei a marca mais não adiantou.
Estou usando ela em cubos
Aguardo sua ajuda 🙏🏻
@mayckbaroni21
Bravo buonissimo 🍕🇮🇹😋👏🏻👏🏻👏🏻
@PauloPinto_AquaponiaCoyote
TOP DEMAIS, mas esse manjericão não é o Basílico!
@RogerioMentaMonici
Terça feira, 10:40 (olhando esse vídeo no trabalho) e deu uma fome daquelas….
Chef vc deveria proibir o Youtube de exibir seus vídeos durante a semana! kkkkk
Mais uma aula sensaiconal!
@leandromartuscelli9987
esse leite que a mussarela solta na pizza, todas as marcas tem isso ??
@mamacoloiro
Meu prato italiano favorito! É de dar água na boca, toda vez que eu como essa pizza fico arrepiqdo de tão gostosa que é
@giselegarcia8505
Parece que senti o cheiro daqui
@adrianapereira7135
Linda
@fernandodossantos8726
FALTANDO MUSSARELA NA PIZZA HAHHA
@jorgeelibrandao
Fubá é top demias. Para fazer cuzcuz, polenta, angu a baiana…
Para pizza não dá
@walisonguinzani3914
Só faltou comer com as mãos 😅
@fernandaoliveira6923
É quase impossível não assistir o vídeo e parabenizar pelo talento do senhor Chef José Carlos.
@chefjosecarlos
Faça Pizzas Perfeitas e Diferenciadas! Adquira já o meu Curso Online Mestre da Pizza com preço promocional! Levarei você do Zero ao Avançado! Este curso é pra quem nunca fez uma pizza em casa ou para profissionais pizzaiolos que querem aperfeiçoar suas técnicas! Tem certificado de "Mestre da Pizza", é vitalício, você faz em seu melhor horário e terá diariamente o meu suporte! Clique nesse link e saiba mais! https://bit.ly/mestredapizza-YTV
@DRAGAOINVESTIDOR
Chef o senhor aceita pedidos? Poderia fazer uma pizza toscana? E explicar a diferença da Toscana para a Calabresa e a Peperoni? Qual a diferença é tudo igual