Inicio » Blog » Outras ideias » PIZZA NAPOLITANA MARGHERITA: SEGREDOS DA MELHOR PIZZA DO MUNDO!

PIZZA NAPOLITANA MARGHERITA: SEGREDOS DA MELHOR PIZZA DO MUNDO!

Ingredientes:

Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de água morna
Para o molho:
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
  • 1 xícara de mussarela fresca ralada
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão frescas
Instruções:
  1. Faça a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o azeite e a água morna e misture até formar uma massa. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5-10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  2. Faça o molho: Enquanto a massa cresce, faça o molho. Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto, ou até perfumar. Adicione os tomates pelados, o sal e a pimenta e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho engrossar.
  3. Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius.
  4. Abra a massa: Pré-aqueça uma assadeira grande. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um círculo de 12 polegadas. Transfira a massa para a assadeira untada.
  5. Adicione a cobertura: Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda de 1 polegada. Cubra com a mussarela e o manjericão.
  6. Asse a pizza por 10-12 minutos, ou até a massa dourar e a mussarela derreter.
  7. Deixe a pizza esfriar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Dicas:
  • Para uma massa mais crocante, pré-asse a massa por 5 minutos antes de adicionar a cobertura.
  • Você pode usar qualquer tipo de queijo mussarela que quiser. Mussarela fresca é a mais tradicional, mas mussarela ralada ou mussarela de búfala também funcionam bem.
  • Se você não tiver folhas de manjericão frescas, pode usar 1/2 colher de chá de manjericão seco.
  • Sirva a pizza com sua cobertura favorita, como rodelas de tomate, azeitonas ou pimenta calabresa.
PIZZA NAPOLITANA MARGHERITA SEGREDOS DA MELHOR PIZZA DO MUNDO!
Foto Do Canva Pro@gettyimages

VEJA TAMBÉM: DO PÉ PARA A MESA: RECEITA DE MOUSSE DE PITANGA

Seguir Receita Capixaba:
O Receita Capixaba é um site de receitas dedicado a oferecer receitas para todos os gostos. Aqui você encontrará receitas fáceis e rápidas, receitas saudáveis e nutritivas, receitas vegetarianas e veganas, receitas internacionais, receitas para ocasiões especiais, receitas para crianças e receitas para iniciantes. Nosso objetivo é tornar a cozinha mais acessível e divertida para todos. Por isso, nossas receitas são simples de seguir e utilizam ingredientes acessíveis. Além disso, oferecemos dicas e truques para ajudar você a preparar pratos deliciosos e perfeitos.

37 Responses

  1. @pedrofelipe3833
    | Responder

    Bom dia chef! O senhor tem provados as massas orgânicas? De batata e de bata doce, e já provei de abóbora também
    Poderia fazer alguns vídeos falando sobre elas e se muda algo no tempo de maturação

  2. @ricardolima8434
    | Responder

    Chef, sugestão de sabores especiais, faz uma de shimeji. Abraços

  3. Mais uma aula chefe!!!

  4. @goldlocadora3810
    | Responder

    Maravilhosa sua receita

  5. @julianabraga24
    | Responder

    Acabei de colocar a minha massa Caputo cuoco pra maturação usarei ela em 48 hrs! Definitivamente a minha favorita é a margherita !!! Adoro abrir com a sêmola !

  6. Chef José Carlos!!! Agora através da minha conta do @loboredas, o parabenizo mais uma vez pelo trabalho maravilhoso que tem feito, e que muito nos inspira! Saiba que muito do que faço tem parte nos ensinamentos que obtive através dos seus vídeos!!! Grande abraço meu amigo!

  7. @marioc.h.398
    | Responder

    Parabens pelo trabalho!! Mostra como fica a pizza por baixo assada nesse forno eletrico!!

  8. @tortora2009
    | Responder

    Chef Jose Carlos, parabéns pelo canal! muito top, me tira uma dúvida cruel, nos seus vídeos postados, observei este maravilhoso forno elétrico no seu interior uma pedra refratária, qual o modelo deste forno? onde eu encontro para adquirir, achei sensacional, tenho um forno a lenha em casa para pizza, mas este forno é muito prático, rápido, funcional e ótimo para fazer pizzas, poderia me dar essa dica? parabéns mais uma vez pelo conteúdo do seu canal

  9. @luquinhaslele5999
    | Responder

    Que maravilha de pizza!!😍

  10. @solangekobner1839
    | Responder

    Qual a marca e modelo do forno chef?

  11. @sergioliamg
    | Responder

    Chef, boa noite. Primeiro meus cumprimentos e parabéns por compartilhar conosco seus conhecimentos, é belíssimo isto. Eu assisti um vídeo da construção e acabamento do seu forno iglu e resolvi fazer um aqui em casa. Me tira uma dúvida por favor? Qual é o diâmetro interno, externo e tamanho da boca? Quem ensina e compartilha conhecimento, vai na trilha do sucesso. Grande abraço.
    Sergio Roberto de Osasco-sp

  12. @leticiamendonca4828
    | Responder

    Olá, chef. Esse fim de semana tentei minha primeira pizza depois de assistir suas aulas. Usei a farinha Colavita, foram 70h de maturação mais 3-4h de fermentação antes de abrir, a massa estava maravilhosa! Mas na hora de abrir, acho que forcei demais o centro e não coloquei muita farinha e ela afinou muito e começou a rasgar, ai já não consegui mais colocar na pedra, teve que ser na assadeira mesmo.
    Tem algo que favorece ela ficar quebradiça que eu possa tentar melhorar ou é só o jeito de abrir mesmo? Vi gente falar que muito fermento pode deixar ela quebradiça (segui proporcionalmente 10g / kg de farinha)

  13. @douglascastro7740
    | Responder

    Obrigado pela ajuda vou fazer aqui na minha fábrica de pizzas Suzana na cidade de Coroatá Maranhão

  14. @douglascastro7740
    | Responder

    10 de julho

    Dia da Pizza: A data é comemorada no dia 10 de julho desde 1889, quando o rei Umberto I e a rainha Margherita provaram uma pizza pela primeira vez.

    ☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤👍👍👍👍👍👍👍👍👍

  15. @milton8903
    | Responder

    Eu tô sonhando com essa pizza
    Nunca comi pizza nesse estilo tradicional e to doido pra fazer, mas tá difícil achar os ingredientes

  16. @antoniodias4554
    | Responder

    Com esse frio cai bem

  17. @mariaaparecidacunha124
    | Responder

    Rede de pizzaria italiana élita cia

  18. @josehenriquevieira328
    | Responder

    Muito bom ganhou mais um seguidor, pois estou me aventurando no mundo da pizza……….gostaria de saber qual forno vc usa neste vídeo, e se possível indicar alguns modelos

  19. @angelopereira331
    | Responder

    Chef José Carlos, qual é o forno que o senhor utiliza? Qual temperatura ele chega? Indicaria?

  20. @miriamlucia1385
    | Responder

    Não conhecia esse canal me escrevi amei chefe explica muito bem parabéns.

  21. @iracimariapadraobranchini2075
    | Responder

    Parabéns! Pizza maravilhosa! Chef José Carlos, gostaria de que me auxiliasse quanto à limpeza da pedra refratária. Algumas pessoas orientam para limpar com escova e pano úmido, pois não se deve lavar. Outras orientam a lavar. Qual a forma correta para limpar a pedra. Grata.

  22. @Guilhermesilva-ex9oq
    | Responder

    Quantos gramas de mussarela vão em uma pizza?

  23. @williansmarcos8178
    | Responder

    Bravissimo maestro!

  24. @fernandobrito7239
    | Responder

    Olá chefe, tudo bem ?
    Minha mussarela de búfala tá ficando meio emborracha. Já troquei a marca mais não adiantou.
    Estou usando ela em cubos
    Aguardo sua ajuda 🙏🏻

  25. @mayckbaroni21
    | Responder

    Bravo buonissimo 🍕🇮🇹😋👏🏻👏🏻👏🏻

  26. @PauloPinto_AquaponiaCoyote
    | Responder

    TOP DEMAIS, mas esse manjericão não é o Basílico!

  27. @RogerioMentaMonici
    | Responder

    Terça feira, 10:40 (olhando esse vídeo no trabalho) e deu uma fome daquelas….
    Chef vc deveria proibir o Youtube de exibir seus vídeos durante a semana! kkkkk
    Mais uma aula sensaiconal!

  28. @leandromartuscelli9987
    | Responder

    esse leite que a mussarela solta na pizza, todas as marcas tem isso ??

  29. @mamacoloiro
    | Responder

    Meu prato italiano favorito! É de dar água na boca, toda vez que eu como essa pizza fico arrepiqdo de tão gostosa que é

  30. @giselegarcia8505
    | Responder

    Parece que senti o cheiro daqui

  31. @adrianapereira7135
    | Responder

    Linda

  32. @fernandodossantos8726
    | Responder

    FALTANDO MUSSARELA NA PIZZA HAHHA

  33. @jorgeelibrandao
    | Responder

    Fubá é top demias. Para fazer cuzcuz, polenta, angu a baiana…
    Para pizza não dá

  34. @walisonguinzani3914
    | Responder

    Só faltou comer com as mãos 😅

  35. @fernandaoliveira6923
    | Responder

    É quase impossível não assistir o vídeo e parabenizar pelo talento do senhor Chef José Carlos.

  36. @chefjosecarlos
    | Responder

    Faça Pizzas Perfeitas e Diferenciadas! Adquira já o meu Curso Online Mestre da Pizza com preço promocional! Levarei você do Zero ao Avançado! Este curso é pra quem nunca fez uma pizza em casa ou para profissionais pizzaiolos que querem aperfeiçoar suas técnicas! Tem certificado de "Mestre da Pizza", é vitalício, você faz em seu melhor horário e terá diariamente o meu suporte! Clique nesse link e saiba mais! https://bit.ly/mestredapizza-YTV

  37. @DRAGAOINVESTIDOR
    | Responder

    Chef o senhor aceita pedidos? Poderia fazer uma pizza toscana? E explicar a diferença da Toscana para a Calabresa e a Peperoni? Qual a diferença é tudo igual

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *