O bife à milanesa é um prato tradicional da culinária italiana, que é feito com um bife empanado e frito. É um prato delicioso e fácil de fazer, mas que pode ser um pouco difícil de deixar o bife macio.
Aqui estão algumas dicas do Chef para deixar o bife à milanesa macio:
- Use um bife de boa qualidade. O bife deve ser fresco e magro, de preferência filé mignon ou contrafilé.
- Tempere o bife com sal e pimenta a gosto.
- Passe o bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Frite o bife em óleo quente, mas não muito quente. O óleo deve estar entre 180 e 200 graus Celsius.
- Frite o bife por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
Outra dica importante é não fritar o bife demais. Se o bife ficar muito tempo no óleo, ele vai ficar duro.
Aqui estão algumas outras dicas que podem ajudar a deixar o bife à milanesa macio:
- Use uma frigideira antiaderente. Isso vai ajudar a evitar que o bife grude na frigideira.
- Após empanar o bife, deixe-o descansar por cerca de 15 minutos antes de fritar. Isso vai ajudar a farinha a aderir melhor ao bife.
- Não aperte o bife enquanto ele estiver fritando. Isso pode fazer com que ele perca o suco e fique duro.
Seguindo essas dicas, você vai conseguir fazer um bife à milanesa macio e delicioso.
Dicas adicionais
- Você pode adicionar outros ingredientes à farinha de rosca, como queijo ralado, orégano ou páprica.
- Você pode servir o bife à milanesa com molho de tomate, maionese ou ketchup.
- Você também pode servir o bife à milanesa com salada ou arroz.
Suco afrodisíaco: A combinação perfeita para a noite de amor
Humberto Garrau
Uso o martelo no peito de frango também. Fica uma maravilha.
Leandro Dutra de Aviz
Ficou muito gostoso
Véio Mottoca
Octávio, faz sentido eu bater um chorizo um pouco rígido, pra quebrar as fibras? Bater uns steaks de 2 dedos.
GA Z
Só usar um filé mignon!
vilma Martins
Acho suas dicas, simplesmente maravilhosas.
Luciana Alves
Amo suas receitas obg ❤❤❤❤